Alimentação na gravidez

Olá pessoal? Como estão passando de fim de semana?

Hoje é dia de gastronomia, mas com um plus a mais! Quem passou a receita fit para nós foi a Gastrônoma Francine Romano Vicente, formada em 2014 pela Faculdade Barão de Mauá e ex doadora do banco de leite de Ribeirão Preto.

O sonho de levar as melhores sensações que uma boa comida pode dar as pessoas, é sensacional, e eu realizei com minha formação.“, disse Francine.
Francine ficou grávida em 2013, e teve seu primeiro filhinho em novembro do mesmo ano. Pedi pra ela compartilhar com a gente como foi a alimentação dela nos meses de gravidez e pós parto (Afinal, deve ser muito difícil para quem cozinha maravilhas, deixar de comer com os outros tudo que passa pela frente).
Ela contou que, na gestação toda engordou 9kg com uma alimentação saudável, comia tudo aquilo que ela e o bebê precisavam.  Comia sempre de 3 em 3 horas, se policiava muito, ingeria frutas, legumes e muita salada. Mas não deixava de comer algo que ficasse com vontade, e também não abusava em nada. Em 3 meses pós parto, já tinha perdido os 9kg ganhados na gestação, e mais 2kg por conta da alimentação e os exercícios físicos.
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Na amamentação evitou de comer alguns alimentos que davam gases nela e no bebe. Tomava muita água, no mínimo 2litros por dia, “graças a Deus essa alimentação saudável me ajudou a amamentar meu filho até os 10 meses e poder doar o leite que eu tinha em excesso ao banco de leite de Ribeirão Preto, assim também podendo alimentar bebes que infelizmente estavam internados”, nos contou Francine.
Lindo neh gente! Poder ajudar os outro é sempre muito gratificante, ficamos orgulhosas! Alguém aí já doou leite também?
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Quem estiver grávida ou pensa em engravidar, a dica é, cuide de você e do seu bebê da melhor forma possível, mude seus hábitos para o melhor que você conseguir! E quem tiver a oportunidade de poder doar leite materno doe, pois esse leite vai ajudar a salvar vidas, eu pude realizar isso e me sinto muito feliz! ” Francine Romano Vicente.
Segue a receitinha que Francine passou, olha só que maravilha!!!!
Pãozinho de Mandioquinha Funcional
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Ingredientes
250g de Mandioquinha Cozinha, espremida
90g de Polvilho Doce
1 ovo
Salsinha picada a gosto
sal e pimenta a gosto
1 fio de Azeite
1 colher de Chia em grãos (a gosto)
Modo de Preparo
1. Reserve em uma vasilha a mandioquinha espremida
2.  Bata o ovo com um fued ou um garfo
3. Junte o ovo, a salsinha picada, o azeite, o sal e a pimenta e a chia em grãos na mandioquinha
4. Aos poucos vá acrescentando o polvilho ate o ponto em que a massa não grude nas mãos
5. Corte a maça em pedaços pequenos e fazendo uma bolinha
6. Unte a forma com azeite ou coloque papel manteiga
7. Assar em forno pré-aquecido a 180c  por 15 a 20 minutos ou ate dourar
Ps: Essa receita podemos usar diversos ingredientes como o espinafre a abobora, batata entre outros!!
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E aí pessoal, gostaram? Eu vou fazer logo logo!!! Amo mandioquinha!
Beijos para vocês, meus e da Francine Romano!
Melina Cais
#UniversoFashion

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